Прокуратура разъясняет - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Прокуратура разъясняет

Прокуратура Михайловского района
И.о. прокурора Михайловского района Ярослав Викторович Марченко
676680, п. Поярково, ул. Ленина, 29,
тел. 4-16-31, факс 4-18-58 (код 8-41637)

О признании движения АУЕ экстремистским и последствиях его пропаганды
17 августа 2020 года Верховным Судом Российской Федерации движение АУЕ было признано экстремистским.
Исходя из понятия экстремизма, содержащегося в ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», под ним следует понимать запрещенные деяния, в том числе возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.
Аббревиатура АУЕ расшифровывается как «арестантский уклад един» или как «арестантское уголовное единство».
Несмотря на разное понимание данной аббревиатуры, смысл, который вкладывается в это название, остается единым. Последователи этого движения пропагандируют философию «воров в законе», тюремные понятия и ценности, вовлекают в эту деятельность несовершеннолетних.
Члены банд АУЕ выделяют среди людей категорию «опущенных». Так они называют тех, кто отказывается сдавать деньги в общак. К ним применяются особые методы воздействия: в школах устанавливают отдельные парты, специально обозначается посуда и одежда «опущенных», он подвергаются избиению и запугиванию. Принципы движения АУЕ не допускают любых контактов с представителями правоохранительных органов, другими властными структурами.
Опасность данного движения не вызывает сомнений. Его участники осуществляют незаконный сбор денежных средств путем вымогательства на содержание заключенных в колониях и тюрьмах, совершают нападения на граждан, осуществляют поджоги административных зданий. Помимо этого, основной категорией людей, на которую воздействуют представители движения АУЕ, являются подростки, чья психика наиболее подвержена негативному влиянию.
По статистическим данным в России более 34 тысяч человек являются активными последователями данного движения, из них 40% - молодежь в возрасте от 13 до 17 лет.  Данный факт представляет серьезную угрозу жизни и здоровью людей, а также развитию подрастающего поколения.
Несовершеннолетний возраст членов банд АУЕ является неким символом безнаказанности. Зачастую, подростки ссылаются на свой возраст, не подпадающий под действие Уголовного кодекса Российской Федерации. Важно отметить, что по ст. 282.2 УК РФ ответственность наступает с 16 лет. Однако, ч. 2 ст. 20 УК РФ предусматривает ряд преступлений, под которые подпадают деяния, совершенные лицами, достигшими 14 лет. Большинство из этих составов сопутствуют участию в бандах АУЕ.
Со дня вступления в силу решения Верховного суда любая деятельность, связанная с движением АУЕ считается противоправной. Подобные действия подпадают под деяния, предусмотренные ст. 282.1 Уголовного кодекса Российской Федерации − «Организация экстремистского сообщества». Максимальный срок наказания по данной статье составляет двенадцать лет лишения свободы.

Помощник прокурора
Михайловского района                                                                         Е.А. Дохно


Об изменениях в правилах предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети
Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.08.2020 № 1205 изменены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской федерации и формирование региональной маршрутной сети.
По новым правилам в первую очередь в перечень субсидируемых маршрутов включаются маршруты, перевозки по которым осуществляются на современных воздушных судах, произведенных на территории Российской Федерации после 1 января 2009 г., и указанные в заявлениях, представленных после 1 августа 2020 г.
Также вносимыми изменениями увеличивается на 138 позиций перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов. В Амурскую область теперь доступны следующие субсидированные маршруты: Иркутск – Тында, Петропавловск-Камчатский – Благовещенск, Владивосток – Благовещенск, Иркутск – Благовещенск, Красноярск – Благовещенск, Улан-Удэ – Благовещенск, Чита – Благовещенск, Якутск – Благовещенск.

Помощник прокурора
Михайловского района Е.В. Банина

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Согласно ч.3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.
Статья 113 Трудового кодекса Российской Федерации запрещает работы в выходные и нерабочие праздничные дни, предусматривая при этом исключительные случаи привлечения работников к работе в указанные дни. В нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ.
В зависимости от конкретных обстоятельств работодатель может привлекать работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни либо без их согласия, либо только с письменного согласия работника, либо с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества; для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки - части оклада за день или час работы сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки  сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты устанавливаются в коллективном договоре, локальном нормативном акте, который в этом случае должен приниматься с учетом мнения представительного органа работников. Они могут быть повышены и по соглашению сторон трудового договора. Под окладом (должностным окладом) понимается фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Согласно правовой позиции, изложенной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28.08.2018 № 26-П, оплата труда работников, привлекавшихся к работе в выходные и (или) нерабочие праздничные дни, включает в себя наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы), все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Помощник прокурора
Михайловского района Е.В. Банина

Об изменениях в Трудовой кодекс РФ в части гарантий работникам при прохождении диспансеризации
Федеральным законом от 31.07.2020 № 261-ФЗ внесены изменения в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации, закрепляющую гарантии работникам при прохождении диспансеризации. Работники, достигшие возраста сорока лет, теперь при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Исключение составляют работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации, которые имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.
Освобождение работника от работы для прохождения диспансеризации, так же как и ранее, осуществляется на основании письменного заявления, при этом день освобождения от работы согласовывается с работодателем.
Вместе с тем, по новым правилам работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Помощник прокурора
Михайловского района Е.В. Банина

Особенности трудовых прав сезонных работников
Правовое регулирование трудовых отношений с лицами, занятыми на сезонных работах, имеет ряд особенностей.
В соответствии со статьей 293 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев. В настоящее время действует Перечень сезонных работ и сезонных отраслей промышленности, утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 04.07.1991 № 381, а также Перечень сезонных отраслей промышленности, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 № 498.
С работниками, которые поступают на сезонные работы, заключается трудовой договор, в котором обязательно должен быть указан сезонный характер поручаемой работы. В трудовом договоре должен быть указан срок работы, не превышающий продолжительности сезона (шести месяцев).
Трудовой договор с сезонными работниками заключается в письменной форме, на его основании издается приказ или распоряжение                      работодателя о приеме на работу и производятся записи в кадровых          документах, в том числе в трудовой книжке работника.
Особенностью трудового договора с сезонными работниками является и то, что трудовой договор с сезонными работниками может быть расторгнут по инициативе работника с предупреждением не менее чем за три календарных дня, а в случае увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников работодатель обязан предупредить работника в письменной форме не менее чем за семь календарных дней. Кроме предупреждения, работодатель при расторжении трудового договора с сезонным работником по указанным основаниям обязан выплатить при увольнении выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.
Особый порядок предоставления отпусков сезонным работникам установлен статьей 295 ТК РФ. Так, согласно указанной норме закона, работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.
На основании статьи 127 ТК РФ сезонные работники могут использовать отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев увольнения за виновные действия такого работника. Днём увольнения при этом считается последний день отпуска, даже если он выходит за пределы срока трудового договора.
Если сезонный работник не использовал отпуск, ему при увольнении положена к выплате денежная компенсация. На общих основаниях сезонные работники имеют право на пособие по временной нетрудоспособности.

Помощник прокурора
Михайловского района Е.В. Банина


Режим водоохранных зон
При осуществлении хозяйственной и иной деятельности в непосредственной близости от водных объектов необходимо знать, что реки, ручьи, озера и другие имеют водоохранную зону и прибрежную защитную полосу.
Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
Ширина водоохранной зоны установлена Водным кодексом Российской Федерации и зависит от типа и размера водоема.
Для рек и ручьев она устанавливается от истока и зависит от протяженности:
- для водного объекта до 10 км - в размере 50 м;
- от 10 до 50 км - 100 м;
- от 50 км и более - 200 м.
Если длина реки или ручья меньше 10 км, то особый режим распространяется на прибрежную защитную полосу. Для истоков устанавливается в размере 50 м., для озера, водохранилища этот показатель составляет 50 м, а для моря – 500 м.
В границах водоохранных зон установлены запреты в том числе на движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие, осуществление мойки транспортных средств.
В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. Так, наряду с указанными выше ограничениями запрещена распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
За нарушение запретов, установленных в отношении водоохранных зон и прибрежных защитных полос, частью 1 статьи 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривается административная ответственность. Максимальный штраф для граждан – 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 12 тысяч рублей, для юридических лиц – 400 тысяч рублей.
В лесах, расположенных в водоохранных зонах, предусмотрены дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. В частности, запрещается: использование токсичных химических препаратов, ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства. Ответственность за данное нарушение установлена частью 2 статьи 8.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: на граждан штраф в размере до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Границы водоохранных зон могут быть обозначены специальными информационными знаками. Однако отсутствие таких знаков не является основанием для освобождения от ответственности.
В целях недопущения нарушений в случае отсутствия возле водных объектов информационных знаков, возможно самостоятельно определить границу водоохранной зоны с учетом указанных выше критериев.
Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура


ПРОКУРАТУРА ОБЛАСТИ РАЗЪЯСНЯЕТ:




Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru