Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей.
30/7/2020

Проверяли торговые объекты на предмет соблюдения санитарных норм

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Михайловского района регулярно организуются рейдовые проверки с участием полиции на предмет соблюдения санитарных норм на объектах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в соответствии с распоряжением губернатора Амурской области от 27.01.2020 г.
30/7/2020

На поддержку производства зерновых и масличных культур

В этом году постановлением правительства Амурской области утверждены правила предоставления субсидии амурским сельхозтоваропроизводителям на поддержку производства зерновых и зернобобовых культур в целях увеличения посевных площадей.
30/7/2020

В с. Калинино возобновила работу музейная комната

«На восстановление ушёл почти год, - делится глава Калининского сельсовета Вера Пацук. - Инициатором создания музейной комнаты была пенсионерка Л. Р. Волкова, которая по крупицам собирала необходимую информацию, вела поиск экспонатов, отражающих жизнь села.
30/7/2020

В районе будет установлена карантинная полоса вдоль государственной границы

Карантинная полоса в Приамурье пройдёт через Благовещенск и 10 районов Амурской области. Это вынужденная мера, связанная с нестабильной эпизоотической обстановкой в КНР - сообщает областное управление ветеринарии.
30/7/2020

Три местных фермера претендуют на победу в конкурсе

Михаил Коуров из Пояркова, Евгения Агеенко из Зеленого Бора, Дмитрий Жариков из Чеснокова прошли первый этап конкурсного отбора, проводимого региональным министерством сельского хозяйства, на получение грантовой поддержки начинающим фермерам и на развитие семейных ферм
23/7/2020

Селу Дим исполнилось 160 лет

Оно было основано в 1860 году забайкальскими казаками на землях Поярковского станичного округа в 137 верстах ниже Благовещенска. Тогда носило название Димский посёлок.
23/7/2020

Об обстановке с пожарами на территории области

По сообщению министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, за шесть месяцев 2020 года в населённых пунктах региона зарегистрировано 3196 пожаров, прямой ущерб от которых составил 123,8 миллиона рублей.
23/7/2020

На очередном заседании оперативного штаба

На прошлой неделе состоялось очередное заседание районного оперативного штаба по координации реализации мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения на территории Михайловского района новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
23/7/2020

В селе Калинино подготовили площадку к приезду подрядчика

В этом году каждый из 7 сельсоветов Михайловского района получил из областного бюджета по программе инициативного бюджетирования не более 1 миллиона рублей на реализацию проекта, поддержанного населением на собраниях граждан и направленного на развитие общественной инфраструктуры
23/7/2020
Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru