Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

11 сельсоветов готовятся вступить в программу по инициативному бюджетированию в 2021 году

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая вход бюджетирование · 2 июль 2020
11 сельсоветов готовятся вступить в программу по инициативному бюджетированию в 2021 году

С  2017 года в Амурской области  реализуется проект  по развитию инициативного бюджетирования. В 2019 году   участниками программы стали  три поселения Михайловского района:  Коршуновский, Нижнеильиновский, Воскресеновский сельсоветы. Благодаря субсидиям из областного бюджета, ассигнованиям местных бюджетов, вложениям населения и спонсоров на территориях муниципалитетов возведены спортивно-игровые площадки.
В 2020 году  в состав победителей  конкурсного отбора на получение субсидии из областного бюджета  вошли  7 сельсоветов Михайловского района: Поярковский,Чесноковский, Михайловский, Новочесноковский, Дубовской, Калининский, Зеленоборский. Каждый участник получил не более 1 миллиона рублей на реализацию проектов, поддержанных  населением  на собраниях граждан и направленных  на развитие общественной инфраструктуры.
В 2021 году, согласно постановлению  правительства Амурской области № 395 от 18.06.2020 г., субсидия на реализацию проектов  будет предоставляться в запрашиваемом объёме, но не более 1 миллиона рублей  для населённых пунктов муниципальных образований с численностью населения  менее 350 человек; не более 1,5 миллиона рублей  - с численностью  населения от 351 до 1360 человек;  не более 2 миллионов рублей, если  количество проживающих в населённом пункте превышает 1360 человек.
Теперь населённые пункты смогут благоустраивать свои территории  в рамках инициативного бюджетирования ежегодно.
В Михайловском районе  для участия в программе по инициативному бюджетированию в 2021 году  будут готовить документацию все 11 сельсоветов. Сейчас сельсоветами проводится работа по изучению общественного мнения по проектам в виде анкетирования  по определению объекта общественной инфраструктуры.
Воскресеновский сельсовет  предложил населению сёл поддержать один  из проектов: в с. Воскресеновка: укладка  плиткой спортивно-оздоровительной площадки в районе средней школы; устройство тротуара от ул. Школьной до ул. Центральной.  В с. Шумиловка: переоборудование неиспользуемого помещения ФАПа  под клуб; благоустройство кладбища. На ст. Воскресеновка: устройство тротуаров; водоотведение. В с. Кавказ: ограждение кладбища; монтаж уличного освещения.
Димский сельсовет  на выбор жителям  предложил проекты по обустройству места массового отдыха населения (открытая площадка для проведения культурных мероприятий); ограждение кладбища;  строительство спортивно-игровой площадки; обустройство катка.
Проекты Дубовского сельсовета.  В с. Дубовое:  уличное освещение по ул. Новой; обустройство открытой площадки для проведения  культурных мероприятий; водоотведение; очистка и берегоукрепление озера; ограждение и благоустройство кладбища. Вс. Шурино: освещение; водоотведение; устройство  подъезда к дамбе  (источник воды для пожаротушения). В с.  Привольное: возведение детской игровой площадки; освещение;  благоустройство кладбища.
Зеленоборский сельсовет предложил населению поддержать один из проектов: в с.Зелёный Бор - водоотведение по ул. Новой; уличное освещение; благоустройство и ограждение парка; возведение игровой площадки в парке; строительство хоккейной  площадки  и других объектов  физической культуры; ограждение кладбища. В с. Красный Яр: ремонт скважины; уличное освещение по ул. Партизанской; строительство детской игровой площадки. В с. Черемисино: водоснабжение (восстановление скважины); освещение ул.  Центральной; строительство игровой площадки; ограждение кладбища.
Калининский сельсовет предложил проекты  в с. Калинино: капитальный ремонт многофункциональной спортивной площадки; благоустройство зоны отдыха (парк), в с. Винниково: ограждение кладбища; обустройство детской  спортивно-игровой площадки.
Коршуновский сельсовет: в с. Коршуновка  проекты по водоотведению; обустройству  центрального обелиска землякам, сражавшимся за Родину в годы  Великой Отечественной войны; по ограждению кладбища; по возведению волейбольной площадки.
Михайловский сельсовет. Проекты в с. Михайловка: ограждение и благоустройство зоны отдыха - парка; водоотведение; ограждение и благоустройство кладбища.  Проекты в с. Арсентьевка: водоотведение; освещение по ул. Центральной. Проекты в с. Петропавловка: строительство игровой площадки; водоотведение.
Нижнеильиновский сельсовет. Проекты в с.  Нижняя Ильиновка: освещение и ограждение парка; освещение ул. Кооперативной; водоотведение; в с. Ярославка: освещение ул. Центральной; благоустройство  кладбища; водоотведение.
Новочесноковский сельсовет. Проекты в с. Новочесноково:  ограждение и благоустройство кладбища; благоустройство места отдыха  по ул. Ленина; ремонт клуба. В с. Куприяново: ограждение и благоустройство кладбища; благоустройство места отдыха по ул. Амурской.
Чесноковский сельсовет. Проекты в селе Чесноково: строительство открытого спортивного комплекса; благоустройство набережной; освещение. В с. Шадрино: оборудование  детской площадки; обустройство  спортивной площадки; ремонт клуба. В с. Красная Орловка: оборудование детской площадки; оборудование спортивной площадки; ремонт клуба.
Поярковский сельсовет.  Населению райцентра предложено поддержать на выбор один из проектов по благоустройству: места захоронения; места массового отдыха по ул. Ленина (парк); места массового отдыха по ул. Ленина (сквер); места массового отдыха  (скайт-площадка); объекта физической культуры и спорта (стадион) по ул. Горького , 16 «А»;  территории возле озера в микрорайоне по ул. Строительной.



Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru