Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Выход на лёд опасен

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 16 ноябрь 2020
Выход на лёд опасен
Согласно информации Амурского ЦГМС, на реках продолжается процесс ледообразования. Период ледообразования – довольно опасное сезонное явление. Становление льда на водоемах происходит неравномерно, и если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом - с легкостью проломится.
Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, прочность белого в 2 раза меньше.
Служба ГЗ и ПБ районной администрации предупреждает граждан: выход на лёд до наступления устойчивых  морозов опасен. Пренебрегая правилами безопасности, вы рискуете собственной жизнью!
Рыбакам-любителям лучше всего дождаться крепких морозов, а не устраивать подлёдный лов в межсезонье. Пешеходам и водителям не следует пытаться пересечь водоём по неустойчивому ледяному покрову. Родители, будьте внимательны, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоёмов.
В случае возникновения нештатных ситуаций звоните: «101» - для набора со всех операторов мобильной связи; «01» - со стационарных телефонов; «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru