Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Проекты выбрали жители

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 16 июль 2020
Проекты выбрали жители
Администрации сельсоветов Михайловского района  в населённых пунктах подведомственных территорий  провели анкетирование среди граждан по выбору проектов по благоустройству сёл в 2021 году в рамках программы инициативного бюджетирования в Амурской области.
Региональная власть внесла изменения в правила программы, которые позволяют   увеличить количество участников. Заявки на участие  в программе  могут подать одновременно от одного сельсовета все сёла, расположенные на территории поселения. Сёлам, где проживают менее 350 человек,  будут выделять  до миллиона рублей субсидии на реализацию проекта; населённым пунктам с численностью населения от 350 до 1360 человек - до 1,5 миллиона рублей, а там, где зарегистрировано более 1360 человек, областная поддержка до двух миллионов рублей. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования  муниципалитетов  от 3 до 6 процентов  от  суммы проекта, вложений  населения в размере 1 процента.
11 сельсоветов района предложили жителям по несколько актуальных проектов, которые могут решить проблемы местного значения, развить местную  инфраструктуру. По результатам анкетирования счётные комиссии  выбрали проекты, которые  набрали наибольшее количество голосов.  На  воплощение в жизнь местных инициатив в 2021 году после выполнения ряда процедур, предусмотренных условиями программы, будут поданы заявки в областное министерство финансов для участия в конкурсном отборе на получение субсидии.
В анкетировании по выбору проекта на территории Димского сельсовета принял участие 251 человек.  Больше всех голосов (97)  набрал  проект по обустройству места массового отдыха населения (открытая площадка для проведения культурных мероприятий).
По результатам анкетирования граждан, проживающих на территории Поярковского сельсовета, из шести проектов выбран проект по благоустройству места массового отдыха населения (парк культуры), его поддержали 3256 человек.
На территории Зеленоборского сельсовета анкетирование проводилось в трёх сёлах. В селе Зелёный Бор  большинство из 81 участника анкетирования выбрало проект по устройству хоккейной площадки и других объектов физической культуры. В селе Черемисино 20 человек из 35 голосовавших  поддержали проект по водоснабжению села - ремонт скважины. В с. Красный Яр 42 жителя из 48, участвовавших  в анкетировании, проголосовали за возведение на территории села детской игровой площадки.
Дубовской сельсовет.  В с.  Дубовое  95  из 112 участников анкетирования поддержали  проект  по очистке и берегоукреплению озера. В с. Привольное   все участники анкетирования  проголосовали  за сооружение в селе детской игровой площадки. В с. Шурино 25 человек из 37 участников анкетирования поддержали проект  по обустройству подъезда к дамбе (источник воды для пожаротушения).
Воскресеновский сельсовет. В с.  Воскресеновка  граждане выбрали проект  по укладке плиткой спортивной оздоровительной площадки в районе школы. В с. Шумиловка  жители поддержали проект по переоборудованию неиспользованного помещения ФАПа  под клуб (100 процентов голосов), на ст. Воскресеновка 100 процентов голосов набрал проект по устройству водоотведения, в с. Кавказ все участники анкетирования  высказались за монтаж уличного освещения.
Калининский сельсовет. В с. Калинино приняли участие в анкетировании 68 человек. Из них 53  проголосовали за проект  по благоустройству зоны отдыха (парка). В с. Винниково  будет проведено повторное анкетирование, так как большинство участников предложило проект по ремонту сельских дорог. Проекты по ремонту дорог не поддерживаются программой, ко всему  дороги не являются собственностью Калининского сельсовета.
В анкетировании, проводимом  Новочесноковским сельсоветом, участвовали жители сёл  Новочесноково  и  Куприяново. В с. Новочесноково  выбран проект по ограждению кладбища (за проект проголосовали 42 человека из 51, принявшего участие в анкетировании). В с. Куприяново  35 граждан из 36 участников анкетирования за проект по оборудованию  в селе детской игровой площадки.
Чесноковский сельсовет.  В с. Чесноково граждане поддержали проект по освещению села (проголосовало 62,5 процента). В с. Шадрино 37 участников опроса из 50 выбрали проект по установке детской игровой площадки. Жители с.  Красная Орловка инициировали на участие в программе  проект по ограждению кладбища (за это предложение проголосовали  48 человек, в анкетировании участвовали 55).
Администрация  Коршуновскогог сельсовета  мнения жителей села Коршуновка  собрала по четырём проектам.  30 участников опроса из 40 предложили сельсовету  с помощью программы по инициативному бюджетированию  решить вопрос по водоотведению - в селе существует проблема с подтоплением земельных участков во время проливных дождей.
Нижнеильиновский сельсовет. В с. Нижняя Ильновка   в голосовании за проекты приняли участие 160 жителей села. По результатам общественного мнения администрация сельсовета решила подготовить для участия  в конкурсном отборе два проекта на общую сумму 1 миллион рублей: по ограждению аллеи парка и уличному освещению. В с. Ярославка   большинством  граждан  выбран проект по уличному освещению.
На территории  Михайловского сельсовета анкетирование среди населения проведено в трёх сёлах.  Жители Арсентьевки  выбрали актуальный проект по обустройству водоотведения в селе. В Петропавловке  проголосовали за  уличное освещение. В Михайловке большинство жителей  поддержало проект по ограждению и благоустройству зоны отдыха.



Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru