Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

На заседании оперативного штаба

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая вход короновирус · 13 июль 2020
На заседании оперативного штаба

3 июля в районной администрации состоялось очередное заседание оперативного штаба по координации реализации мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Михайловского района.
По информации главного врача  ГАУЗ АО «Михайловская больница» О.А. Альпериновой, по состоянию на 3 июля в Михайловском районе новых больных COVID-19 не выявлено. На контроле у врачей находятся три носителя и два контактных лица. По окончании лечения и при отрицательном результате анализов на новую коронавирусную инфекцию они будут сняты с контроля. Специалисты Роспотребнадзора, районной администрации, сотрудники полиции продолжают осуществлять контроль за работой объектов торговли, общественного питания, бытовых услуг, проводят совместные рейды по выявлению нарушений распоряжения губернатора Амурской области № 10-р от 27.01. 2020 г. «О введении режима повышенной готовности» (редакция  от 08.04. 2020 г., пункт 11). На оперативном штабе  сотрудникам МО МВД России «Михайловский», главам сельсоветов было рекомендовано продолжить контроль  по  соблюдению режима изоляции по месту жительства больных коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении; регулярно осуществлять проверку торговых точек, предприятий общественного питания, учреждений бытовых услуг, общественного транспорта по выявлению правонарушений. Руководству межмуниципального отдела предложено провести учёбу с сотрудниками, обратив внимание на правила составления протоколов об административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Главам сельсоветов необходимо продолжить информационную работу по самоизоляции граждан 65+ и о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок, обработки рук, соблюдения «социальной дистанции».
Главный специалист сектора физической культуры и культуры администрации Михайловского района А.В. Жарикова рассказала о работе учреждений культуры в условиях пандемии COVID-19. Как известно, клубы, Дома культуры, библиотеки и музей были закрыты для посещения из-за ситуации по коронавирусу, чтобы не создавать массовое скопление людей. С 6 июля учреждениям культуры Михайловского района позволили возобновить работу, но в ограниченном режиме. Так, центральная межпоселенческая библиотека будет обслуживать посетителей только через систему «Абонемент» (приём и выдача книг на дом, читальный зал работать не будет), в Поярковском районном краеведческом музее разрешено одиночное или семейное посещение с числом посетителей не более 10 человек, в одном экспозиционном зале одновременно не может быть более 5 человек. При этом и посетители, и сотрудники должны соблюдать все меры безопасности (маски, обработка рук, социальная дистанция). В библиотеках и музее исключается проведение любых массовых мероприятий. Дома культуры и клубы на территории района по-прежнему закрыты.




Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru