Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

По контрактам с районной администрацией

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 16 ноябрь 2020
По контрактам с районной администрацией
На осуществление в 2020 году дорожной деятельности (ремонт и содержание  автомобильных дорог местного значения) администрация Михайловского района заключила 6 муниципальных контрактов на сумму 33171674,47 рублей. Из этой суммы на дорожно-уличную сеть в с. Поярково направлено 11298298 рублей, в том числе на ремонт дорог - 9956878 рублей.
Работы по содержанию дорог  местного значения, согласно контракту с районной администрацией на сумму 2 700000 рублей, выполняет ООО «Михайловское дорожное управление», в с. Поярково – ООО «ОРЛИК» (контракт на сумму 1061027 рублей) и ООО «Дорожник -28»(контракт на сумму 280393 рубля). В виды работ включены  планировка проезжей части гравийных дорог автогрейдером, очистка пешеходных переходов от снега и дополнительные технологические процессы по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог.
На ремонт дорог местного значения и сооружений на них районной администрацией было заключено с ООО «ОРЛИК» два контракта.
По первому контракту на сумму 14 175415,75 руб. (средства областного и районного бюджетов) в с. Поярково подрядчиком  капитально отремонтирован мостовой переход через р. Симониха, обустроен тротуар из тротуарной плитки по ул. Ленина (возле ДК); заасфальтирована автостоянка возле сбербанка с  установкой дорожных знаков и леерного ограждения; возле музея, по ул. О. Кошевого,  восстановлено асфальтобетонное покрытие. В с. Зелёный Бор по ул. Центральной восстановлена дорожная одежда методом холодной регенерации с применением дорожной фрезы. В с. Михайловка в пер. Школьном  обустроены водоотводные канавы  (200 м) и проведена укладка железобетонных труб;  по ул. Ленина установлена железобетонная труба, восстановлено 800 кв. м дорожной одежды. На автодороге  Шадрино – Чесноково восстановлена дорожная одежда из ПГС (выборочно), выполнены  устройство водоотводных канав и укладка железобетонных труб. На автодороге Зелёный Бор – Красный Яр восстановлена дорожная одежда из ПГС (выборочно), установлена водопропускная труба.
По второму контракту ООО « ОРЛИК» взяло на себя обязательства по приведению в нормативное состояние проблемного участка автодороги  местного значения Зелёный Бор – Красный Яр общей протяжённостью 1,180 км. В объёмы ремонта вошли  восстановление земляного полотна, дорожной одежды, водоотводных канав (выборочно);  устранение пучин, устройство четырёх трубопереездов. Освоено работ на сумму 3 600000 рублей (цена контракта), предоставленных районному бюджету межбюджетным трансфертом (федеральные деньги) на достижение целевых показателей муниципальной программы в сфере дорожного хозяйства. В результате прирост протяжённости автомобильных дорог общего пользования муниципального образования, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, достиг в 2020 году 5,2 км.
5 ноября администрация Михайловского района заключила муниципальный контракт с ООО «Михайловское дорожное управление» на сумму 11 354 838,72 руб.  Средства  областного и  районного бюджетов  направлены на приведение в нормативное состояние участка автодороги местного значения Воскресеновка – Шумиловка (восстановление дорожной одежды, земляного полотна, водоотводных канав (выборочно);  устройство  двухочковой железобетонной трубы, устранение промоин)  и  на ремонт дорожно-уличной сети в с. Поярково: восстановление дорожной одежды (выборочно) по ул. Б. Хмельницкого (300 м), по ул. Дзержинского (300 м), по ул. Комсомольской (500 м), по ул. Юбилейной  (300 м), по ул. Ленина (300 м), по ул. Пионерской (200 м), по ул. Целинной  (300 м). Срок выполнения работ – до 10 декабря 2020 года.
Администрация Михайловского района   разъясняет жителям, что проведение ремонтных работ  дорожно-уличной сети в населённых пунктах на 2020 год  планировалось  по результатам представленных  в администрацию Михайловского района  протоколов опроса граждан, общественных организаций, согласованных с главами сельсоветов, а также на основании  решений сессий сельских Советов народных депутатов.  Далее администрация района, руководствуясь  постановлением правительства  Амурской области от 25.09.2013 г. № 450 и решениями сессии районного Совета народных депутатов, организует обследование участков дорог,  указанных сельсоветами, для включения в план ремонта и представления необходимой документации в  областное министерство транспорта и  дорожного хозяйства. При выделении областной субсидии районная администрация проводит конкурентные процедуры для определения подрядчика по приведению участков дорог в нормативное состояние.
В настоящий момент  отдел ЖКХ, строительства, транспорта и связи районной администрации работает над составлением плана ремонта дорог местного значения  на 2021 год. При составлении заявок  главам сельсоветов необходимо обратить внимание на приведение в  нормативное состояние элементов дорог (дорожное полотно, кюветы, дорожная обстановка, тротуары) в комплексе с учётом целевых показателей.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru