Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

О грантовой поддержке на конкурсной основе

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 14 январь 2021
О грантовой поддержке на конкурсной основе
Мероприятия регионального проекта «Создание системы поддержки  фермеров и развитие сельской кооперации» с 2021 года  будут осуществляться в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».
С целью оперативного выполнения  показателей регионального проекта министерство сельского хозяйства Амурской области для предоставления сельхозтоваропроизводителям на конкурсной основе грантовой поддержки планирует начать приём документов от заявителей  с 1 февраля.
Гранты предоставляются по двум направлениям. Средства гранта «Агростартап»  используются на реализацию проекта по созданию и развитию крестьянско-фермерского хозяйства (мероприятия проводятся в соответствии  с постановлением правительства Амурской области от 15.05.2019 г. № 271 «Об утверждении  правил предоставления  субсидий на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»).   Грант по второму направлению предоставляется на поддержку сельхозтоваропроизводителей  (включая КФХ, ООО, СПК и другие организации в области сельского хозяйства),  осуществляющих проекты по созданию и развитию семейных ферм на сельских территориях Амурской области  (мероприятия  проводятся в соответствии с постановлением правительства Амурской области  от 31.03.2020 г. № 158  «Об утверждении правил предоставления субсидии  на стимулирование развития приоритетных подотраслей  агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования (в части грантовой  поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств)».
В настоящее время облминсельхозом  вносятся изменения в нормативно-правовые акты (НПА) для приведения их в соответствие с федеральным порядком. После согласований  НПА будут размещены на сайте министерства.
До 25 января сектору сельского хозяйства районной администрации предстоит  сформировать  список потенциальных участников конкурсных мероприятий и направить в облминсельхоз.  Предложения принимаются от граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, глав КФХ и других сельхозтоваропроизводителей, желающих развивать свои хозяйства с помощью государственной поддержки.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru