Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Труженице тыла Анне Алексеевне Несиной исполнилось 95 лет

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 16 октябрь 2020
Труженице тыла Анне Алексеевне Несиной исполнилось 95 лет
Поздравить  Анну Алексеевну с юбилейным днём рождения, пожелать крепкого здоровья  и передать  персональные поздравления и благодарность за трудовые заслуги от  Президента РФ Владимира Путина, губернатора Амурской области Василия Орлова приехали глава района Сергей Жуган и заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Ненашева.
Уважаемая труженица тыла родом из Рязанской области. Её детство и юность проходили  в с. Казинка Горловского района. В 20 километрах от села в Великую Отечественную войну пролегала  линия фронта.
В годы военного лихолетья девушка работала на колхозных полях, рыла окопы. В 1942 году её вместе со сверстниками отправили в г. Клин заготавливать торф.  Работа была сезонной, зимой бригаду перебрасывали  на ткацкую фабрику в Павловском  Посаде, где девушки выполняли разные подсобные работы.
В 1950 году Анна переехала вместе с матерью по переселению с. Автономовка Серышевского района Амурской области, где  устроилась работать на ферму дояркой. Там познакомилась с управляющим отделения совхоза «Верненский» Михаилом Несиным, который после нескольских  месяцев дружбы предложил Анне скрепить брачный союз. В любви и согласии супруги Несины воспитали шестерых детей.
Река жизни привела семью Несиных в с. Поярково в 1969 году в связи с переводом Михаила Ивановича на должность главного агронома сельхозуправления Михайловского района. С тех пор Поярково стало для Анны Алексеевны второй родиной. Здесь около 18 лет отдала производству. Работала на маслозаводе, заводе  СОМ  и в напиточном цехе  Поярковского кооппродторга.
Анна Алексеевна испытала в жизни всё: холод, голод,  радость семейной жизни, большое материнское счастье. Но без утрат не обошлось: много лет назад покинули этот мир муж и двое сыновей. А пережить горе  помогли дети Лидия и Татьяна, Роман и Борис. Все они проявляют большую заботу о самой лучшей маме на свете, делятся с ней своими проблемами и получают мудрые советы.
Живёт труженица тыла одна в двухкомнатной квартире. Управляется с мелкими домашними делами самостоятельно, вот только в магазин не разрешают ходить дети - привозят продукты, а готовит хозяйка.  По утрам, как водится, делает зарядку. В свободное время вяжет, читает, смотрит телевизионные программы.
Несмотря на свой почтенный возраст, Анна Алексеевна полна энергии и оптимизма. Бодрость духа поднимают дети,12 внуков,13 правнуков и два праправнука. Все желают маме, бабушке, прабабушке и прапрабабушке крепкого здоровья и долгих лет жизни, с уважением относятся  к её трудовым заслугам, о которых напоминают медали  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., «Ветеран труда», знаки победителя соцсоревнования и множество почётных грамот.




Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru