Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

В селе Калинино подготовили площадку к приезду подрядчика

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 23 июль 2020
В селе Калинино подготовили площадку к приезду подрядчика
В этом году каждый  из 7 сельсоветов Михайловского района получил  из областного бюджета по программе инициативного бюджетирования  не более 1 миллиона рублей на реализацию проекта, поддержанного населением на собраниях граждан и направленного на развитие общественной инфраструктуры. Поярковский сельсовет -  на возведение детской игровой площадки в парке, Чесноковский сельсовет  -  на ограждение  кладбища в с.  Чесноково,  Михайловский сельсовет  -  на обустройство зоны массового отдыха  жителей села Михайловка, Новочесноковский сельсовет  - на строительство в селе Новочесноково спортивно-игровой площадки, Калининский сельсовет  - на обустройство парка в с. Калинино, Зеленоборский сельсовет - на ограждение и благоустройство парка в с.  Зелёный Бор, Дубовской сельсовет - на возведение в с. Дубовое  спортивно-игровой площадки.  По результатам  электронных аукционов  определены подрядчики по выполнению работ на объектах, с ними заключены муниципальные контракты.
Как сообщила  глава Калининского сельсовета Вера Пацук, стоимость  проекта по обустройству парка в с. Калинино составляет 1 038139,41 рублей. Из них средства областной субсидии - 938139, 41 рублей, вложения сельсовета - 50000 рублей, населения - 30000 рублей, спонсорская помощь  КФХ «Никольское» - 20000 рублей. В настоящее время к приезду бригады  подрядчика ООО «Строй-Гарант» произведена планировка участка, где будут установлены четыре скамейки и две качели: «балансир»  и «маятник». Со слов подрядчика,  все  уже изготовлено. Далее  рабочие займутся ограждением парковой зоны, стоимость этих работ порядка  700 000 рублей.
На следующий год, отметила Вера Николаевна, сельсовет продолжит участие в областной программе  по инициативному бюджетированию. Жители села Калинино выбрали проект по благоустройству парка, понимая, что будет сделано в рамках обустройства в этом году - только начало. Так постепенно место массового отдыха, благодаря программе, приобретёт вид, о котором калининцы мечтали многие годы.




Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru