Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Качество воды в Амуре в районе с. Поярково по микробиологическим показателям не соответствует нормам СанПиНа

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 23 июль 2020
Качество воды в  Амуре в районе с. Поярково по микробиологическим показателям не соответствует нормам СанПиНа

Выезжая на природу, многие люди  не задумываются о правильном выборе  места отдыха, лишь бы рядом  был водоём, неважно с проточной или застойной водой.  Между тем, Роспотребнадзор  предупреждает, что летний период – это сезон активности инфекционных заболеваний, и вода, особенно во время продолжительной жары, является идеальной средой для размножения многих вирусов и бактерий.
В июле территориальным отделом Роспотребнадзора по Амурской области  в городах Белогорск  и Райчихинск, Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах в целях проведения мониторинга за состоянием водных объектов брались пробы воды на микробиологические, санитарно-химические, вирусологические, паразитологические показатели  с поверхности водоёмов Михайловского района, используемых населением для отдыха.
Согласно информации филиала  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Белогорск и Райчихинск, Архаринском,  Белогорском, Бурейском, Завитинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах», пробы воды из р. Амур - в границах водоёма зоны рекриации, берег протоки р. Амур, с. Поярково - район ул. Тупиковой; с объекта неофициального места отдыха - протока Поярковская, с. Поярково - не соответствуют санитарным  нормам и правилам СанПиНа  по микробиологическим  показателям (ТКБ, ОКБ). ОКБ – микробиологический показатель, характеризующий  уровень фекального загрязнения.
Служба ГЗ и ПБ районной администрации просит жителей района и гостей  ограничить купание на данных водных объектах  во избежание неблагоприятных последствий.




Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru