Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

Продолжается приём заявок на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в условиях пандемии

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 16 июль 2020
Продолжается приём заявок на субсидии  субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в условиях пандемии
1 июня главой Михайловского района  было подписано постановление  об утверждении порядка  предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в условиях  ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Субсидия предоставляется  в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведённых в установленном порядке до главного распорядителя бюджетных средств. Источник финансирования - средства областного и местного бюджетов. Главным распорядителем бюджетных средств является финансово-экономическое управление администрации Михайловского района. Уполномоченным органом  по реализации порядка  - отдел экономики, анализа и прогнозирования ФЭУ.  Денежные средства  предусмотрены для компенсации  затрат предпринимателям  на зарплату, исходя из минимального размера оплаты труда, установленного на 1 января 2020 года, и на погашение задолженности за коммунальные платежи, начисленные с 1 апреля  2020 года. Поддержка предусмотрена не более чем за два месяца 2020 года.
Приём заявок от предпринимателей на субсидию был открыт с 10 июня и завершится 27 июля. Информационное сообщение было размещено в районной газете «Михайловский вестник», на сайте районной администрации и в Инстаграме. За истекший период в уполномоченный орган  поступили заявления от семи субъектов малого и среднего предпринимательства.
В 10-дневный срок со дня получения комиссией рассмотрены четыре заявления от предпринимателей, у которых среднемесячная выручка  за предоставленные услуги  с 1 апреля 2020 года  не менее чем на 30 процентов  ниже среднемесячной выручки, сложившейся за период  с 1 января 2019 года  по 31 марта 2020 года. Решением комиссии  субсидия предоставлена  двум предпринимателям на общую сумму 145560 рублей. Остальным отказано,   так как представленные документы  не соответствовали  требованиям порядка.
Решения по другим трём заявлениям предпринимателей комиссия примет в ближайшее время.


Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru