Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

По результатам проверок объектов потребительского рынка

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от И. Шарипова вход короновирус · 2 июль 2020
   По результатам проверок объектов потребительского рынка

   На территории Михайловского района проходят проверки предприятий торговли, общественного питания, общественного транспорта, бытовых услуг на предмет соблюдения профилактических и дезинфекционных мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.
   В ходе очередного рейда 26 июня группой в составе главного специалиста отдела экономики, анализа и прогнозирования ФЭУ администрации Михайловского района Н.С. Безвесельной, инспектора по исполнению административного законодательства МО МВД России «Михайловский» Е.А. Бакума и специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Амурской области И.Н. Грубой в с. Поярково были проверены три магазина  непродовольственных товаров и два, торгующих продуктами питания, овощами  и фруктами.
   В непродовольственных магазинах не был организован ежедневный «входной фильтр» с проведением контроля температуры работников, ежедневная влажная уборка велась с применением «Белизны» («Белизна» не входит в перечень дезинфицирующих средств вирулицидного действия).  Больше всего нарушений было выявлено в торговом павильоне «Овощи-Фрукты» (на территории рынка): не было необходимого запаса одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для работников, отсутствовали маски для продажи покупателям; не был организован «входной фильтр» с контролем температуры работников; не было графика проведения влажной уборки помещений,  не создан запас моющих и дезинфицирующих средств; недостаточно нанесено разметок, позволяющих соблюдать расстояние в 1,5 м между посетителями. По всем нарушениям специалистом Роспотребнадзора составлены акты рейдового осмотра, которые затем были переданы в полицию для последующей работы.
   В целом с начала июня  специалистом администрации района совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора проверен 31 объект потребительского рынка: продовольственных и непродовольственных магазинов, учреждений общественного питания, бытовых услуг. Во многих из них были выявлены нарушения распоряжения губернатора Амурской области № 10-р от 27.01.2020 г. «О введении режима повышенной готовности». Сотрудниками МО МВД России «Михайловский» по материалам проверок составлено 8 административных протоколов. Все материалы были направлены в суд. На сегодняшний день  решением суда пять нарушителей предупреждены, одному назначен штраф, два протокола находятся на рассмотрении в суде.
   Проверки магазинов, пунктов общественного питания, учреждений бытовых услуг, общественного транспорта на предмет выполнения распоряжения губернатора № 10-р будут продолжены.
        
                                                                                                             И. Шарипова.



Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru