Новости района - Официальный сайт Михайловского района Амурской области

Перейти к контенту

На поддержку производства зерновых и масличных культур

Официальный сайт Михайловского района Амурской области
Опубликован от Л. Евницкая · 30 июль 2020
На поддержку производства зерновых и масличных культур
В этом году постановлением правительства Амурской области утверждены  правила  предоставления субсидии амурским сельхозтоваропроизводителям на поддержку производства зерновых и зернобобовых культур в целях увеличения посевных площадей. Субсидия предоставляется на 1 гектар  прироста посевной площади зерновых и зернобобовых культур в году, предшествующем  году предоставления субсидии, по отношению  к предыдущему году по ставке 1500 рублей.  На её получение рассчитывают 15 хозяйств района, предоставивших необходимые документы.
Также в соответствии с региональным проектом «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», федеральным проектом  «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», входящим в состав национального проекта «Международная кооперация и экспорт» правительством Амурской области  утверждены правила предоставления субсидии  на государственную поддержку  производства масличных культур (соевые бобы и семена рапса).
Основные  условия для получения субсидии: использование на всей площади сева текущего года семян масличных  культур не ниже третьей репродукции, сорта и гибриды которых внесены в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Дальневосточном регионе;  внесение под посев  текущего года не менее  28 кг минеральных удобрений в действующем веществе на 1 гектар посевной площади, занятой масличными культурами; средняя урожайность  сои для хозяйств в Михайловском районе в 2020 году должна быть не ниже 13 центнеров с гектара.
Субсидия предоставляется получателям на возмещение части затрат на производство масличных культур по ставке из расчёта на одну тонну реализованных и (или) отгруженных  на собственную переработку масличных культур. Конкретный размер субсидии  указывается  облминсельхозом в соглашении с  сельхозорганизацией. На этот вид  государственной поддержки претендуют пять хозяйств, возделывающих сою в Михайловском районе.




Комментариев нет

Назад к содержимому
UA-30756088-1 http://mihadmin28.ru